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충남발전연구원(원장 강현수)은 올해 `미더유´ 접수를 5월 15일까지 실시한다고 밝혔다.

 

▲ )로컬퓨드 인증식당 미더유 포스터

 

응모자격은 도내 외식업체, 도시락업체, 빵집 등 요식업체여야 가능하고, 인근 지역에서 생산되거나 또는 지역농가와 직접 거래하는 농산물을 60% 이상 사용해야 한다.

 

그리고 평가는 지역농산물 사용량 40점, 맛 25점, 위생환경 20점, 서비스 15점 등 100점 만점 기준으로 전문가 심사단의 서류․현장심사를 거쳐 평가점수가 70점 이상이면 예비인증업체, 80점 이상이어야 인증업체로 지정된다.

 

미더유로 지정될 경우, 충남 로컬푸드 대표 명칭 사용 자격이 부여됨과 동시에 미더유 소개책자 제작 및 홍보․컨설팅 지원 등 다양한 혜택을 받게 될 예정이다.

 

접수는 미더유 홈페이지(www.meplusyou.or.kr)에서 온라인으로 직접 신청하거나 우편이나 이메일로 보내도 된다.

 

6차산업화센터 정현희 연구원은 “지난해 연구결과에 따르면, 미더유 업체의 지역농산물 소비는 연평균 6.4% 증가했고, 농가와의 직접거래량도 연평균 8.3% 늘어나 지역농산물 소비촉진에 기여하고 있는 것으로 나타났다.”며 “미더유가 지역 먹거리 문화를 이끌어가는 착한 브랜드로 자리잡을 수 있도록 노력하겠다.”고 말했다.

 

한편, 미더유는 지난 2012년부터 충남도에서 시행하고 있는 대표적인 `로컬푸드 인증제도´로 현재까지 도내 식당을 중심으로 30개 업체가 인증된 바 있다.<문의 041-840-1215>

 

 

 

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  • 기사등록 2015-04-12 08:28:04
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