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우리 쌀 활용 전통음식 만들기 행사 열려 - 한국 음식에 익숙지 않은 다문화가정 여성에게 우리 전통식품의 우수성과 소통의 시간 가져
  • 기사등록 2019-12-18 11:16:46
  • 기사수정 2019-12-18 11:22:42
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[대전 인터넷신문=세종/권혁선 기자] 지난 7월에 이어 두 번째로 열린 한국 전통음식 만들기 행사가 17일 연서면 농업기술센터 농산물가공교육장에서 다문화가정 여성들을 대상으로 열렸다.


한국 전통음식 만들기 행사가 17일 연서면 농업기술센터 농산물가공교육장에서 다문화가정 여성들을 대상으로 열렸다.(사진-세종시)


아름다운 소통, 함께하는 문화라는 주제로 열린 이번 행사는 한국 음식에 익숙지 않은 다문화가정 여성에게 우리 전통식품의 우수성을 알리고자 마련되었다.


이날 행사에는 베트남, 중국, 캄보디아, 대만, 필리핀 등 다문화가정 여성 20명과 세종시 음식문화연구회원 23명이 참가해 우리 전통식품을 손수 만들어보며 서로의 문화를 이해하는 시간을 가졌다.


특히 다문화가정 여성들은 농업기술센터에서 육성하는 세종시 음식문화연구회원들과 멘토·멘티가 되어 한국 전통음식인 골동반, 궁중떡볶이와 약선음식 하고초저육찜 등을 만들고 음식을 나눠 먹었다.


세종시농업기술센터 관계자는 “이번 행사로 지역 내 다문화가정 여성들이 전통 식문화를 통해 한국의 문화를 이해하는 시간이 됐다”라며 “앞으로도 다문화가정이 우리 사회의 건강한 구성원으로 자리 잡을 수 있도록 함께 소통하는 기회를 꾸준히 가질 계획”이라고 말했다.


<무단전재 및 재배포 금지> 권혁선 기자

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