세종시 농업기술센터 `아름다울 米 ´ 우리쌀 활용
세종특별자치시 농업기술센터(소장 신은주)는 지난 8일, 쌀 소비촉진과 쌀 중심 바른먹거리 식생활 리더 양성을 위한 `아름다울 米´ 우리쌀 활용 교육을 진행했다고 밝혔다.
| |
▲ `아름다울 米´ 우리쌀 활용 교육 장면(사진-세종시교육청) |
이번 교육은 생활개선세종시연합회 회원을 대상으로 4월 5일까지 총 5회에 걸쳐 진행되며, 쌀 문화와 음식에 대한 이론교육과 로컬쌀과 농산물을 활용한 새싹쑥굴레단자, 쇠고기완자볼꼬치밥 등 다양한 요리 실습도 병행한다고 했다.
한편, 이날 교육에는 국립한밭대학교 음식문화연구원장 김미홍 강사로부터 기능성쌀의 영양성분과 종류에 대해 알아보고, 세종지역축제 및 봉사활동 시 활용할 수 있는 로컬푸드 비빔컵밥과 쌀 가공요리 실습이 진행됐다.
<무단전재 및 재배포 금지> 최 대열 기자