대전농업기술센터, 농산물이용 식생활교육생 모집
지역농산물을 활용한 건강한 식탁을 만들어요!
대전광역시농업기술센터(소장 홍종숙)에서는 지역에서 생산되는 농산물의 이용을 촉진하고 직거래를 활성화하기 위해 시민들을 대상으로 농산물이용 식생활교육을 4~6월 매월 1회씩 실시한다.
▲ 대전농업기술센터는 농산물을 이용한 다양한 농산물이용식생활 교육을 진행한다. 사진제공-대전농업기술센터
4월 28일(1기)은 “딸기”를 이용한 가공 및 조리실습교육으로 무설탕 건강 딸기잼 및 딸기국수 만들기, 5월 19일(2기)은 “버섯”을 이용한 교육으로 현지농가에서 직접 버섯 따기 체험과 버섯을 이용한 요리 실습이 이루어진다. 6월 14일(3기)은 “토마토”로 토마토케첩 및 토마토 샐러드 만들기를 교육한다.
자세한 교육안내 및 신청방법은 농업기술센터 홈페이지에서 확인가능하고, 신청은 각 기수별 신청기간에 OK예약서비스를 통해 선착순으로 모집한다.
농업기술센터 관계자는“시민들의 건강한 식생활을 위해 바른 먹거리에 대한 정보제공 및 식문화 교육을 위해 질 높은 교육서비스 제공에 최선을 다 할 것”이라고 말했다.
박 향선 기자