[대전인터넷신문=세종/최대열기자] 세종 전통문화체험관은 오는 4월 6일에 열리는 사찰음식 ‘장 담그기’ 체험 참가자를 모집한다.
세종 전통문화체험관에서 처음 열리는 ‘장 담그기’ 체험은 우리 식문화의 근본인 장을 사찰음식 명장 정관 스님께서 직접 우리나라 발효의 가치와 우수성을 직접 가르쳐 주는 과정으로 이번 장 담그기 체험은 1회에 국한된 것이 아닌 이후 가르기 체험, 담근 장을 체험자가 직접 가져갈 수 있어 체험 만족도가 매우 높을 것으로 기대를 모으고 있다.
체험은 오전 10시와 12시로 나누어 2시간씩 진행될 예정이며 참가 신청은 세종 전통문화체험관에서 유선 및 방문(☏으044-850-3100)신청으로 모집한다.
한편, 정관 스님은 2017년 넷플릭스가 제작한 다큐멘터리 ‘셰프의 테이블’에 출연해 세계적인 주목을 받았다. ‘셰프의 테이블’ 출연분은 2017년 베를린국제영화제 컬리너리 시네마 부문에 초청되었고 에미상 후보에 오르기도 했다. 지난 2022년 3월 ‘아이아 50 베스트 레스토랑(Asia’s 50 Best Restaurants)2022’에서 ‘올해의 공로상’ 수상자로 선정된 바 있다.
<무단전재 및 재배포금지> 최대열기자