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11월 16일까지 유·초·중·고 및 가족 대상 싱싱장터 요리교실 개최 "아빠와 함께 요리조리 쿡쿡...싱싱장터에서 지역농산물로 요리 배워요" 권혁선 기자 2019-09-23 09:54:14

[대전 인터넷신문=세종/권혁선 기자] 매주 토요일마다 싱싱 문화관에서 오는 11월 16일까지 지역 농산물 소비 촉진을 위한 다양한 프로그램으로 유·초·중·고 및 가족 대상, 식생활교육을 진행한다.


매주 토요일마다 싱싱 문화관에서 오는 11월 16일까지 로컬푸드 요리 프로그램으로 유·초·중·고 및 가족 대상, 식생활교육을 진행한다.(사진-세종시청)

아빠와 함께하는 어린이 요리교실 장면(사진-세종시청) 

이는 세종시와 농림축산식품부가 주최하고 공주대학교 식생활교육기관이 주관하는 로컬푸드 활용 식생활교육 프로그램으로 세부 내용은 ▲우리 쌀과 지역 농산물 활용 제과제빵 실습 ▲영양 가득 생활 건강 요리 ▲로컬푸드 활용 아빠(엄마)와 함께하는 어린이 요리교실 ▲전통시장과 지역 농산물 활용 로컬푸드 요리 ▲제철 식재료 활용 가을철 면역력을 높이는 건강밥상 등이다.


어린이 요리교실은 ‘로컬푸드를 활용한 아빠와 함께 요리조리 쿡쿡’이라는 주제로, 아빠와 아동이 한 팀이 되어 가정에서도 쉽게 따라할 수 있는 달팽이 김밥, 베이글 둥지 샌드위치를 만드는 과정이다.


이번 프로그램은 요리 실습뿐만 아니라 ▲푸드 마일리지 줄이기 ▲농산물 수입산과 국산 비교하기 ▲자연에 가까운 제철 농산물 합리적인 식재료 구입 방법 등 체계적인 이론교육도 병행 실시된다.


교육 신청은 매월 초 시청 홈페이지에서 선착순 접수하며, 교육은 매주 토요일 오전 10시부터 오후 13시까지 도담동 싱싱 문화관에서 진행된다.


세종시 관계자는 “로컬푸드를 활용한 요리 실습과 이론교육을 병행함으로써 지역 농산물의 실질적인 소비가 이뤄질 수 있도록 인식 개선에 중점을 두고 있다”라며 이번 프로그램에 시민 여러분의 많은 관심과 참여를 당부했다.


<무단전재 및 재배포 금지> 권혁선 기자

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