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영유아 시설 노로바이러스 식중독 주의…노로바이러스 식중독 의심 신고 증가 [대전인터넷신문=종합/권혁선 기자] 식품의약품안전처는 최근 음식점과 어린이집, 유치원 등을 중심으로 식중독 의심 신고가 증가함에 따라 손씻기 등 개인 위생관리에 각별한 주의를 당부했다.올해 1월에 신고된 식중독 의심 건수는 50건(485명)으로 최근 5년('18~'22년)간 1월에 신고된 건수와 비교하면 두 배 수준으로 증가했다고 식약... 2023-02-14 권혁선
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대규모 배달 음식 취급 주의 해야...조리 식품 보관방법, 보관온도 준수 [대전인터넷신문=종합/박완우 기자] 식약처는 고온, 다습한 여름철에 세균성 식중독이 발생하기 쉬워 공사 현장 등에 도시락 등 음식을 대량 배달하는 업소에서는 음식물 조리․보관에 특히 주의해야 한다고 밝혔다.식약처 관계자에 따르면 여름철 식중독의 주요 원인은 병원성 대장균, 살모넬라, 클로스트리디움 퍼프린젠스균 등 세균성 ... 2021-07-16 박완우
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끓였던 음식이라도 식중독 유발할 수 있다 [대전인터넷신문=종합/박완우 기자] 식당에서 오전에 조리하여 뜨거운 밥과 국, 닭볶음탕을 5인분씩 보온박스에 함께 담아 두었다가 공사 현장에 점심으로 배달 받아 취식 후 89명이 대량 조리된 닭볶음탕 속에 있던 퍼프린젠스균으로 인해 식중독이 발생한 것으로 추정되는 식중독이 발생했다.이처럼 끓였던 음식이라도 실온에 방치할 경우... 2021-04-12 최대열