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소정면 지사협, 어르신 130명에게 삼계탕 제공…지역 기업과 복지사업 활발
[대전인터넷신문=세종/권혁선 기자] 세종시 소정면 지역사회보장협의체가 12일 면 내 노인들에게 삼계탕 130인분을 제공했다.이번 활동은 소정면이 올해 처음 선보이는 협의체 특화사업인 ‘행복한끼 반찬나눔’ 사업의 일환으로 이뤄졌다. 행복한끼 반찬나눔은 지역사회의 소외된 이웃에게 행복하고 건강한 식사를 제공하기 위해 마...
2024-08-12 권혁선
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한솔동, 중복 맞아 취약계층 40가구에 삼계탕 전달…4년째 나눔문화 확산
[대전인터넷신문=세종/권혁선 기자] 세종시 한솔동 지역사회보장협의체가 25일 관내 취약계층 40가구를 대상으로 ‘든든한솔’ 반찬 지원 사업을 진행했다. 이날 한솔동 지역사회보장협의체 위원들은 직접 만든 삼계탕, 김치를 각 가정에 전달하고 이들의 안부를 살폈다. 삼계탕을 받은 한 어르신은 “매번 맛있는 음식을 들고와 적...
2024-07-25 권혁선
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삼계탕, 치킨, 김밥 등 배달음식점, 아이스크림 무인판매점등 총 5,700여곳 집중 점검
[대전인터넷신문=종합/권혁선 기자] 식품의약품안전처는 삼계탕, 치킨, 김밥 등을 조리해 판매하는 배달음식점과 아이스크림 무인판매점 등 5,700여곳을 대상으로 7월 15일부터 19일까지 17개 지방자치단체와 함께 집중 점검한다고 밝혔다.이번 점검 대상은 여름철에 소비가 급증하는 삼계탕, 치킨과 식중독 발생 우려가 높은 김밥을 전문으로 ...
2024-07-10 권혁선
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한국 삼계탕, 정부와 업계 간 협업 및 소통 통해 유럽 식탁까지 진출 성공
[대전인터넷신문=종합/권혁선 기자] 식품의약품안전처(이하 식약처), 농림축산식품부(이하 농식품부) 및 농림축산검역본부(이하 검역본부)는 수출업체와 함께 9일 부산항 연안여객터미널에서 한국 삼계탕이 유럽연합(EU)에 처음으로 수출되는 것을 기념하는 행사를 개최했다.이번에 부산항을 통해 유럽연합(EU)로 향하는 첫 물량인 8.4톤은 전...
2024-05-09 권혁선
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“어르신들, 건강한 여름 나세요”…연서면 지사협, 삼계탕 등 건강식 사랑꾸러미 전달
[대전인터넷신문=세종/권혁선 기자] 세종시 연서면 지역사회보장협의체가 11일 초복을 맞이해 관내 저소득 독거노인 등 취약계층 33가구를 찾아 ‘사랑꾸러미’를 전달했다. 사랑꾸러미는 매월 둘째주마다 연서면 지역사회보장협의체, 바르게살기 연서면위원회, 사랑꾸러미봉사단이 직접 조리한 음식을 포장하고, 이를 세종시시설관...
2023-07-11 권혁선
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㈜알파콘크리트, 삼계탕 100인분 연서면 지역사회보장협의체 지정기탁
[대전인터넷신문=세종/권혁선 기자] 세종시 연서면에 소재한 ㈜알파콘크리트가 말복을 앞두고 칠월칠석날인 4일 삼계탕 100인분을 연서면 지역사회보장협의체에 지정 기탁 했다.이날 기부한 삼계탕은 무더위에 지친 노인들을 위해 마련했으며 기부자 뜻에 따라 연서면 와촌1리 마을 노인들에게 전달할 예정이다. ㈜알파콘크리트는 지난해에...
2022-08-04 권혁선
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연기면 “정성 담은 삼계탕 드시고 무더위 날리세요”...결식우려가정 삼계탕 나눔 행사
[대전인터넷신문=세종/권혁선 기자] 세종시 연기면 지역사회보장협의체가 지난 15일 관내 복지 사각지대에 놓인 결식 우려 가정을 대상으로 ‘인삼 먹은 삼계탕’ 나눔 행사를 가졌다.신동익 연기면 주민자치 회장을 비롯한 나눔봉사단 9명이 팔을 걷고 나서 삼계탕, 보양 반찬을 정성껏 조리했으며, 당일 협의체 위원, 생활 관리사 등 ...
2021-07-16 권혁선
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국산 삼계탕 간편식, 캐나다 첫 수출...올해 수출 예상 물량 총 80톤
[대전 인터넷신문=종합/박완우 기자] 식약처와 농식품부는 지난해 12월 캐나다 정부와 삼계탕 수출 협의가 완료되어 2월 20일 캐나다로 첫 물량을 수출한다고 밝혔다.양국은 지난해 12월 삼계탕 ‘수출위생조건 및 수출위생증명서’에 최종 합의하고, 캐나다 식품 검사청(CFIA)이 마니커에프앤지와 ㈜하림 공장을 ‘수출작업장’으...
2020-02-19 박세종
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여름철 생닭 구입할때는 장보기 마지막에 구입하고 가급적 아이스박스나 아이스팩 사용
[대전 인터넷신문=종합/박완우 기자] 식약처 식품의약품안전평가원은 여름철 보양식으로 즐겨 먹는 삼계탕을 조리할 때 닭고기로 인한 살모넬라 식중독을 예방하기 위해 생닭은 냉장 온도에서 보관·운반해야 살모넬라균으로 인한 식중독을 예방할 수 있다고 밝혔다.이번 발표는 살모넬라균을 접종한 생닭을 냉장 온도(4℃)와 상온 (25...
2019-06-21 박완우