- 달지않게 짜지않게’영양체험…세종시, 만성질환 예방 프로그램 운영 [대전인터넷신문=세종/권혁선 기자] 세종시보건소가 고운 건강생활 지원센터에서 어린이와 성인을 대상으로 만성질환 예방을 위한 ‘식생활 영양체험 및 교육 프로그램’을 운영한다.세종시보건소 관계자에 따르면 이번 프로그램은 설탕과 소금의 사용량이 우리 몸에 미치는 영향을 알아보고 건강관리를 위한 적정 섭취 필요성 등을... 2022-10-04 권혁선
- 청양군 왕고들빼기 수확 한창 [대전인터넷신문=세종/권혁선 기자] 청양군농업기술센터는 농가소득 틈새작목으로 육성한 청양 왕고들빼기가 수확에 한창이라고 밝혔다.청양군에 따르면 왕고들빼기는 청남면 일원 소율농장등 9개농가(1.9ha)에서 재배를 해 수확하고 있으며 청양군 농업기술센터에서 멜론 전작 및 후작으로 육성한 신소득 틈새작목이다.발아율을 높이고 연... 2022-05-18 권혁선
- 즉석 제조 식품, 자동판매기 통한 판매 시범 허용...샐러드, 샌드위치 등 판매 허용 [대전인터넷신문=종합/박완우 기자] 식약처는 무선인식(RFID) 기술이 적용된 자동판매기를 통해 즉석판매제조・가공업소에서 생산한 샐러드, 샌드위치 등의 판매를 허용하는 규제 실증특례 사업을 실시한다고 밝혔다. 이번에 허용되는 사업은 (주)그랜마찬이 신청한 사업으로 3월 11일에 열린 규제특례 심의위원회(산업통상자원부 주관)에서 ... 2021-03-11 박세종
- 시중 유통 된장·고추장·간장 등 보존료 사용 안전한 수준...식약처가 밝혀 [대전 인터넷신문=종합/박완우 기자] 식약처 식품의약품안전평가원이 시중에 유통 중인 가공식품을 대상으로 식품첨가물 보존료 사용실태를 조사 한 결과, 안전한 수준이라고 밝혔다.이번 조사는 가공식품에 들어있는 보존료(9종) 함량을 조사하고 국민건강영양조사를 바탕으로 섭취 수준을 평가하여 보존료가 사용될 수 있는 절임류·... 2019-12-23 박완우
- 덜 짜고 덜 달게 먹기 위한 식품·의약품 안전 열린포럼’개최 [대전 인터넷신문=종합/박완우 기자] 식약처는 오는 22일 소비자단체·학계·산업계와 함께 ‘나트륨·당류 저 감 제품 소비 확대 방안’을 주제로 ‘제12회 식품·의약품 안전 열린 포럼’을 광화문 1번가 정부 서울 청사 별관 1층 열린 소통포럼에서 개최한다고 밝혔다. 먼저 식약처 식생활 영양안전정책과 이수... 2019-05-21 박세종