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일교차 큰 가을철, 식중독 발생에 주의하세요
[대전인터넷신문=종합/권혁선 기자] 식품의약품안전처는 일교차가 큰 가을철 기온이 상승하는 낮에 음식을 상온에 오래 보관하거나 개인위생을 소홀히 하면 식중독 발생 가능성이 높아질 수 있어 식중독 예방수칙 준수를 당부했다.최근 5년(’19~’23년)간 가을철 식중독 발생 현황을 분석한 결과, 발생 건수는 총 309건, 환자수는 5,976명...
2024-09-06 권혁선
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세종시교육청, 안전한 학교급식 제공…급식 기구 미생물 검사
[대전인터넷신문=세종/권혁선 기자] 세종시교육청이 안전한 학교급식 제공을 위해 4월 21일까지 ‘학교급식 기구 미생물 검사’를 실시한다.검사 대상은 세종시 유치원과 초·중·고·특수학교 중 급식시설을 갖춘 자체 조리교 143교이다. 검사는 해당 기간 중 불시에 학교를 방문하여 급식실에서 사용 빈도가 높은 행주, 도...
2023-03-17 권혁선
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계란 만진 손 깨끗이 씻어야…… 식중독(살모넬라균) 우려
[대전인터넷신문=세종/최대열기자] 계란을 손으로 만지거나 생고기를 만진 후에는 반드시 세심한 손 씻기가 요구되고 있다. 식약처는 계란 깨기, 생고기 썰기 등 식재료 취급 후에는 반드시 비누 등 세정제로 손을 깨끗이 씻고, 특히 계란을 손으로 만졌을 때는 살모넬라균 감염이 우려되므로 더욱 세심하게 손을 씻을 것과 고온다습한 날씨 ...
2021-08-28 최대열
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즉석식품 육개장에서 식중독균(살모넬라) 검출
[대전인터넷신문=종합/박완우 기자] 시중에 유통 중인 즉석식품 ‘육계장’에서 식중독을 원인균인 살모넬라균이 검출, 소비자 주의가 요구되고 있다.특히 사회적 거리 두기 강화와 코로나 재확산으로 즉석식품 이용도가 높아진 현재, 소비자들이 가장 선호하는 즉석 식품에서 식중독균이 검출되면서 즉석식품에 대한 구매 불안감까...
2020-09-09 박완우
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세종시 동물위생시험소, 식용란 미생물 검사항목 2종 추가 확대 실시
[대전 인터넷신문=세종/권혁선 기자] 세종시 보건환경연구원 동물위생시험소(소장 윤창희)가 관내에서 생산 및 유통되는 식용란에 대한 미생물 검사를 확대 시행한다고 19일 밝혔다.이는 지난해 9월 전국의 학교와 유치원 등 집단 급식소에 납품된 케이크를 섭취하고 발생한 식중독 사례를 고려해 시행된 조치다.식품의약품안전처는 이에 대...
2019-09-19 권혁선