- 즉석식품 육개장에서 식중독균(살모넬라) 검출 [대전인터넷신문=종합/박완우 기자] 시중에 유통 중인 즉석식품 ‘육계장’에서 식중독을 원인균인 살모넬라균이 검출, 소비자 주의가 요구되고 있다.특히 사회적 거리 두기 강화와 코로나 재확산으로 즉석식품 이용도가 높아진 현재, 소비자들이 가장 선호하는 즉석 식품에서 식중독균이 검출되면서 즉석식품에 대한 구매 불안감까... 2020-09-09 박완우
- 간편하게 찾는 도시락, 맛도 건강도 챙기려면 나트륨 등 영양성분 함량 확인 [대전 인터넷신문=종합/박완우 기자] 식약처가 시판 도시락에 대한 나트륨 등의 함량 정보를 조사하여 결과를 공개한다고 밝혔다. 조사 대상은 전국 체인망을 가진 편의점(5개 업체)과 도시락 전문점(3개 업체)에서 판매하는 도시락 63개 제품(편의점 51개, 도시락 전문점 12개)이다. 이는 식생활에서 체감할 수 있는 영양 정보를 제공하여 나트... 2019-06-03 박완우