- 식약처 편의점에서의 슬기로운 한 끼 제안 [대전인터넷신문=종합/박완우 기자] 식품의약품안전처(이하 식약처)가 ‘혼밥’을 즐기는 사람들에게 간편한 한 끼로 각광받는 편의점의 간편식을 ‘덜 짜게, 덜 달게, 덜 기름지게’ 먹을 수 있도록 편의점 납품 중소기업에 건강한 식생활을 위한 실천 식단을 제안했다.이번 실천 식단은 영양전문가와 한국편의점산업협회, 5개 ... 2021-06-27 박향선
- 즉석식품 육개장에서 식중독균(살모넬라) 검출 [대전인터넷신문=종합/박완우 기자] 시중에 유통 중인 즉석식품 ‘육계장’에서 식중독을 원인균인 살모넬라균이 검출, 소비자 주의가 요구되고 있다.특히 사회적 거리 두기 강화와 코로나 재확산으로 즉석식품 이용도가 높아진 현재, 소비자들이 가장 선호하는 즉석 식품에서 식중독균이 검출되면서 즉석식품에 대한 구매 불안감까... 2020-09-09 박완우
- 시중에 유통 중인 국‧탕‧찌개·전골 등 가정간편식만으로는 영양섭취 부족하다 [대전인터넷신문=종합/박완우 기자] 식품의약품안전처 조사 결과 시중에 유통 중인 국‧탕‧찌개·전골 등 가정간편식이 단일품목으로는 영양분 섭취가 부족한 것으로 나타났다.식품의약품안전처는 맞벌이 가구와 혼밥족 증가로 최근 소비가 급증하고 있는 국‧탕‧찌개·전골 등 가정간편식에 대한 영양성분 함량 정보를 조사한 ... 2020-07-07 박완우