- 세종시 로컬푸드가공지원센터‘현미쌀국수 특허취득’...로컬푸드직매장 싱싱장터서 판매 [대전 인터넷신문=세종/권혁선 기자] 세종시 농업기술센터가 지난 2018년 2월 현미쌀국수 특허출원을 신청한 후 2년 만에 현미쌀국수 특허취득을 받았다고 밝혔다.이번 특허를 받은 현미쌀국수는 밀가루 등 글루텐 첨가물 없이 현미의 호화 작용을 이용해 글루텐과 유사한 기능을 갖게 되어 기존에 시판되고 있는 쌀국수제품보다 식감과 탄성... 2020-04-22 최요셉
- 세종지역 생산 베리류·쌀로 만든 빵 출시…시민 호응도 높아 [대전 인터넷신문=세종/권혁선 기자] 세종시 전의면에 위치한 ‘발효명가’가 농업기술센터의 기술지원을 받아 출시한 세종쌀로 만든 빵이 소비자들로부터 큰 호응을 얻으며 농외소득 증대에 기여하고 있다.이는 지난해 9월부터 세종농업기술센터의 베리류 활용 농업 신기술 보급 사업에 참여하고 있는, 정직한 쌀빵을 굽는 한국효소... 2020-04-13 최요셉