- 이달(10월)의 농촌융복합산업인(人) - 75호 세종시 (농)영농조합법인 한국효소 구교중 대표 선정 [대전인터넷신문=세종/최대열기자] 세종시에서 쌀, 복숭아 등 지역 농산물과 효소를 활용하여 빵·쿠키(23종), 발효식초 등을 생산하는 ’(농)영농조합법인 한국효소‘(대표 구교중)가 농식품부가 선정하는 농촌융복합산업인(人) 75호에 선정되었다.농림축산식품부는 10월의 농촌융복합산업인(人)으로 세종특별자치시 ‘(농)영농... 2021-10-20 최대열
- 세종지역 생산 베리류·쌀로 만든 빵 출시…시민 호응도 높아 [대전 인터넷신문=세종/권혁선 기자] 세종시 전의면에 위치한 ‘발효명가’가 농업기술센터의 기술지원을 받아 출시한 세종쌀로 만든 빵이 소비자들로부터 큰 호응을 얻으며 농외소득 증대에 기여하고 있다.이는 지난해 9월부터 세종농업기술센터의 베리류 활용 농업 신기술 보급 사업에 참여하고 있는, 정직한 쌀빵을 굽는 한국효소... 2020-04-13 최요셉