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여름철 식중독 예방 강화 위한 현장 소통…지자체와 긴밀한 협력체계 유지
[대전인터넷신문=종합/권혁선 기자] 식품의약품안전처 김유미 차장은 6월 24일 본격적인 여름 휴가철에 앞서 제주지역 음식점 영업자들을 만나 식중독 예방을 위해 힘써 줄 것을 당부하고 현장의 애로사항 등을 청취했다.이번 방문은 지난 5월 국정현안관계장관회의에서 발표한 ‘여름철 식품안전 대책’의 일환으로 우리나라 대표 휴...
2024-06-24 권혁선
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세종시 여름철 식중독 예방 위한 특별 위생점검 실시
대전인터넷신문=세종/최대열기자] 세종시가 최근 발생한 비브리오패혈증으로 인한 사망사고에 선제적으로 대처하기 위한 관내 음식점을 대상으로 강도 높은 위생점검을 실시한다.이번 점검은 비브리오패혈증으로 인한 사고를 미연에 방지하려는 조치로 우선 수산물을 취급하는 횟집, 일식집 등을 대상으로 ▲소비기한 경과 원료 조리에 ...
2024-06-18 최대열
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시중에 유통 중인 풀마실블루베리 요구르트에서 식중독균 검출
[대전인터넷신문=종합/최대열기자] 식품의약품안전처가 유가공업체인 ‘풀마실유가공영농조합법인(경북 구미시 소재)’이 제조·판매한 ‘구미별미풀마실블루베리 요구르트(식품유형 : 발효유)’에서 식중독균인 황색포도상구균이 검출되어 해당 제품을 판매 중단하고 회수 조치한다고 밝혔다.황색포도상구균은 포도송...
2023-07-19 최대열
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세종시교육청, 급식기구 미생물 검사 실시…식중독 근절, 안전한 우리 급식
[대전인터넷신문=세종/권혁선 기자] 세종시교육청이 10월 7일까지 세종 지역 유‧초‧중‧고‧특수학교 총 141개 학교를 대상으로 ‘급식기구 미생물 안전성 검사’를 실시한다.특히, 올해부터는 학교급식법 개정으로 사립유치원도 검사 대상에 포함되어, 세종시 전체 자체 조리교를 대상으로 미생물 검사가 확대됐다.검사는 해당 기...
2022-09-29 권혁선
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특히 6월달에 식중독이 더 많은 이유는 왜일까요
[대전 인터넷신문=종합/박완우 기자] 식약처와 행정안전부는 이른 무더위 등으로 식중독 발생 위험이 높아지고 있어 예방에 각별한 주의가 필요하다고 밝혔다. 식중독은 3월부터 증가하기 시작하여 여름철(6~8월)에 가장 많이 발생하는데 특히, 6월은 여름의 시작으로 기온이 높아지고, 장마 전 후덥지근한 날씨 등으로 습도도 높아, 식중독균...
2020-06-11 박완우
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음식점“위생등급 신청하여 인센티브 받아요~
[대전인터넷신문=세종/최 대열 기자] 세종시가 식중독 예방 및 소비자 선택권을 보장하기 위해 ‘음식점 위생등급’ 신청을 받는다.위생등급을 받은 업소는 위생등급 지정서 및 위생등급 표지판이 교부되며 시청 홈페이지에서 음식점 홍보를 할수있으며, 지정 후 2년간 위생 관련 출입·검사 면제, 시설 설비 개보수 융자지원 등 ...
2019-02-18 대전인터넷신문